Confesso que me surpreendi com o resultado
final desse bolo, pessoal. Ficou lindo demais, né não?
Nada mais tradicional do que paçoquinha no
mês de Junho (ou agosto, setembro, outubro… haha), então essa é a
contribuição da
@acozinhadafran pra ostentar nas
festas juninas desse ano! Bora
aprender como é que se faz:
INGREDIENTES para o bolo:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- ¾ de xícara de açúcar
- ½ xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 3 ovos
- 4 paçoquinhas no tamanho tradicional formato “rolha” (ou ¾ de
xícara de paçoquinha esfarelada)
- 1 colher de sopa de fermento
Modo de preparo:
Em uma tigela,
peneire a farinha de trigo e o açúcar. Acrescente o óleo, o leite e os ovos e
mexa vigorosamente até a massa ficar completamente homogênea
Adicione o fermento, misture até que ele se incorpore
completamente à massa e, por último, incorpore a paçoquinha esfarelada. (OBS:
eu não mexo muito depois de colocar a paçoquinha porque eu gosto de conseguir
enxergar os pedacinhos dentro do bolo depois de assado)
Despeje
a massa em fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido (entre 180º
e 210ºC) até que ele asse por completo.
INGREDIENTES para a cobertura:
Quem gosta de MUITA cobertura pode dobrar a receita, pessoal.
A quantidade sugerida aqui cobre apenas a parte de cima do bolo,
conforme fotos a seguir 🙂
- ½ lata de leite condensado
- ½ colher de sopa de manteiga com sal
- ¾ de uma caixinha de creme de leite
- algumas paçoquinhas para decorar
Assim como numa
receita simples de brigadeiro, é só colocar leite condensado e manteiga em uma
panela, sempre em fogo baixo, mexendo sem parar até ficar BEM consistente (no
ponto para enrolar docinhos).Desligue o fogo, acrescente os ¾ da caixinha de
creme de leite e misture vigorosamente até que a cobertura fique bem lisinha. O
ideal é continuar mexendo até que esfrie um pouco e o creme fique relativamente
morno para não formar película.
Assim que a cobertura estiver
de morna para fria já podemos espalhar pelo bolo e decorar com as paçoquinhas.
Gente, até eu me
surpreendi com o resultado desse bolo. Não fica muito doce e,
vamos combinar: fica lindíssimo! *-*
 |
Imagem para você pinar! 🙂 |
Já sabem, né? Sempre que fizerem as receitas,
postem
no Instagram com as
hashtags #acozinhadafran e #morganapzk pra que a gente possa ver
e curtir!
Até a próxima!
Olá Fran!
Parece bom o bolo, fica bonito mesmo, paçoca me enjoa fácil então acredito que meia fatia seria suficiente rs, mesmo vc dizendo que não fica doce.
🙂
Hummm
Deu água na boca
Estou chorando com esse bolo, quero ele me envia pelo correio!!!
como faço agora apara matar essa vontade essas horas da noite quase madrugada?!
amo paçoca e leite moça e tudo junto em um bolo é perfeito!!! Quero muito comer agora.
Beijão arrasou!