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abr
RECEITA DA FRAN 04: BROWNIE DE MICROONDAS & COOKIES QUENTINHOS
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Ah, a Páscoa… Aquela época do
ano em que surgem na internet UM MILHÃO de receitas complicadíssimas com
temperagem de chocolate; recheios mirabolantes; decorações de biscoito
IMPOSSÍVEIS de replicar e tantas outras coisas que fazem a gente desistir e se
render ao ovo de Páscoa industrializado. Se identificou, né?
Pois então, hoje nós vamos pegar
um atalho e vamos aprender a fazer duas receitinhas tranquilas, que NÃO sujam
muita coisa
e que ficam prontas rapidinho! As duas receitas envolvem chocolate,
obviamente, porque não somos de ferro e precisamos dele na Páscoa 😀 hohoho

 

1) COOKIES
COM GOTINHAS DE CHOCOLATE OU M&M’s
É fácil porque:
– Dá pra congelar a massa pronta
por até 1 mês, enrolada em papel filme, e assar no dia que quiser.
– Dá pra congelar os cookies JÁ
ASSADOS e descongelar no microondas pra comer quentinho quando quiser!
INGREDIENTES:
• 2
xícaras de farinha de trigo
• ½
colher de chá de bicarbonato de sódio
• ½
colher de chá de sal
• 6
col. de sopa de manteiga sem sal derretida (ou em temperatura ambiente – o que
ficar mais fácil pra você)
•  1 xícara de açúcar mascavo peneirado
• ½
xícara de açúcar branco
• 1
colher de chá de essência de baunilha
• 1
ovo inteiro + 1 gema (sim, tem que ter essa gema porque é ela que faz toda a
diferença!)
• 1
pacotinho de gotinhas de chocolate próprias para ir ao forno OU chocolate
normal, picadinho OU M&M’s.
Modo de preparo: 
• Pré-aqueça o forno a 180ºC caso deseje assar os cookies no mesmo dia do preparo.
• Em
uma tigela, misture com uma colher os açúcares e a manteiga até formar uma
pasta. Em seguida, acrescente o ovo inteiro, a gema, o sal e a baunilha. Mexa
bem.
• Antes
de adicionar a farinha de trigo com o bicarbonato, misture-os separadamente. Isso ajuda o bicarbonato a espalhar-se de forma mais homogênea na massa.

 

• Agora
já pode colocar o chocolate! SEGREDINHO: se você for utilizar gotinhas de
chocolate próprias para forno, pode misturá-las na massa normalmente antes de
fazer as bolinhas… mas se você for usar chocolate normal picado ou M&M’s,
coloque-os apenas por cima do biscoito já formatado, caso contrário esse tipo
de chocolate pode queimar!

 

• O
biscoito assa super rápido e não precisa untar a fôrma. Assim que estiverem
dourados pode retirar do forno (mesmo que ainda estejam maleáveis – esse é o
segredo pra que fiquem crocantes por fora e macios por dentro).
2) BROWNIE DE MICROONDAS VAPT-VUPT! (Porção
individual)
É fácil porque:
– Não suja quase nada! Só precisa
usar um único recipiente, que é o mesmo que vai ao microondas depois.
– Fica pronto em menos de 10
minutos.
– Dá pra dobrar/triplicar a
receita pra dar de presente.
INGREDIENTES:
• 1
ovo
• 65g
de açúcar mascavo
• 25g
de farinha de trigo
• 35g
de manteiga com sal
• 50g
de chocolate meio-amargo (mais ou menos ½ barra convencional de chocolate)
• 1
colher de sopa de cacau em pó 50% (não pode ser achocolatado!)
Sugiro preparar essa receita em um
pote refratário de vidro, quadrado, próprio para forno&microondas OU em uma
tigela larga. Não recomendo canecas ou xícaras.
Modo de preparo:
• Coloque
na tigela o chocolate em pedaços, o açúcar e a manteiga e leve ao microondas
por aproximadamente 45 segundos até que tudo esteja derretido. Retire do micro
e mexa bem.
• Acrescente
o cacau, a farinha e o ovo. Misture tudo até ficar homogêneo e leve ao
microondas pra “assar” por 2 minutos. Se achar que precisa assar por mais
tempo, devolva ao microondas em etapas de 30 segundos até que fique no ponto
desejado. Depois é só comer de colher ou desenformar pra partir em pedacinhos!

 

Tanto o brownie quanto os cookies
podem ser embalados individualmente, depois que estiverem frios, em saquinhos
com fitas para dar de presente… mas recomendo fortemente que vocês comam
essas marvilhas bem quentinhas, de preferência assistindo aquela série
favorita! Haha
Será que eu contribuí pra uma
Páscoa menos estressante? 😀 Espero que sim!
Não esqueçam: se fizerem essas
receitas, postem no Instagram com as hashtags #acozinhadafran e #morganapzk pra
que a gente possa ver e curtir!
Até a próxima!
Beijinhos,

Tags:
Fran
Francielle Santos, 26 anos, Gaúcha, administradora, aspirante a confeiteira... e kpopper nas horas vagas <3 (por quê não?). Apaixonada por aesthetics da patisserie e por tudo que estiver relacionado à gastronomia ~ comfort food é amor!
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